«Жизнь моя – кинематограф…»

В ночь с 3 на 4 ноября в Миасском краеведческом музее состоялась ночное мероприятие – Ночь искусств, которое было посвящено Году кино. В этот раз два музея области проводили бессонную ночь в старинном особняке. Музей кинематографии им. С. А. Герасимова, в лице директора Павловой Надежды Александровны, представлял единственный в области музей, который непосредственно связан с «важнейшим видом искусства».

Каждый зал музея превратился в студию. В зале, где разместилась экспозиция музея из с. Кундравы под названием «Студия Герасимова», была оформлена выставка мемориальных предметов, выставка плакатов и костюмов с киностудии «Мосфильм». В советское время большой популярностью пользовались индийские фильмы. В одном из залов  работала студия индийского кино, где демонстрировались отрывки из индийских фильмов, исполнялись танцы, звучали  песни, а также проходил мастер-класс по изготовлению гирлянд из лепестков роз, все желающие могли примерить сари, а также нанести на лицо и руку традиционный индийский рисунок: гопидоцы или мехенди. В студии звукозаписи звучали песни из советских кинофильмов. В этностудии на печке демонстрировались этнические фильмы и исполнялись русские народные песни. Посетители могли изготовить кино-фото рамочку и фетровые кадры из советских мультфильмов.

Поклонники известного в городе телеведущего Михаила Тютева смогли пообщаться с ним лично и задать вопросы в уютной комнате – одном из залов музея с домашней обстановкой 100-летней давности. В эту ночь работали – буфет, костюмерная и фото-студия.

Миасский краеведческий провел третью ночь искусств. А если посчитать и ночи, посвященные Международному дню музеев, то можно сказать, что музей всем своим составом не спал девятую ночь. В эту ночь было, как всегда, людно и интересно.

Нина Чухарева – ст. научный сотрудник краеведческого музея.

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *