«Живем, пока помним»

 

         День Победы — это праздник «со слезами на глазах», и он — в сердцах всех людей, а не только тех, кто прошел войну и участвовал в Параде Победы 1945 года. Вновь и вновь переживая радость Победы, люди вспоминают тяжелые времена, испытания, выпавшие на долю их дедов, прадедов, которые защищали свою землю, но которым не суждено было дожить до Дня Победы. … Они боролись за наше счастье, за то, чтобы мы сейчас жили в мире и спокойствии. И потому каждый год 9 Мая наша страна, прославляя героев, выражает им свою благодарность и преклонение.

          8 мая в Доме народного творчества прошла праздничная программа «Живем, пока помним», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. На праздник собрались ветераны войны, труженики тыла и дети войны. Свои поздравления выразили воспитанники МКУ Центр помощи детям «Алые паруса»: они читали трогательные стихи и пели военные песни. Для гостей выступил хореографический коллектив «Конфетти», руководитель Ирина Дырдина, и подарил им танец «Военное танго» и «Голубые города». Ветеранов ВОВ поздравила член совета ветеранов Зинаида Егоровна Данилова, пожелав гостям здоровья и мирного неба над головой. Минутой молчания почтили присутствующие погибших героев войны. Дети своими руками изготовили для ветеранов памятные открытки и вручили их приглашенным гостям. Состоялось праздничное чаепитие, за которым ветераны делились воспоминаниями о войне, как о не лёгком испытании на своем жизненном пути.

P.S.: Дом народного творчества выражает глубокую признательность директору пекарни «Колос» Рашиту Октябриновичу Галину за оказанную спонсорскую помощь в организации праздничного стола для ветеранов Великой Отечественной Войны.  Низкий им поклон  и светлая память героям Великой Отечественной Войны!

Методист Т. Жернова

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *