День семьи, любви и верности.

Еще совсем немного времени прошло с того момента, когда исконно русский православный праздник «День Петра и Февронии» официально восстановлен в России, как «День Семьи, Любви и Верности». Произошло это «возрождение» в 2008 году, и с каждым годом праздник находит все больше сторонников в лице наших соотечественников в России и за ее пределами.
В Доме народного творчества тоже не обошли этот праздник стороной и 8 июля пригласили детей из семейного клуба «Апельсин» на День семьи, любви и верности. Для ребят прошли конкурсы: «Доскажи пословицу о семье», «Загадки о семье», «Угадай вкусняшки мамы и бабушки», «Любимые родственники», где играющим выдавались карточки, которым они должны найти пару, определив значение семейного родства. За смекалку юные знатоки получили сладкие призы. Свою безграничную фантазию дети проявили в марафоне красочных рисунков на асфальте «Мама, папа, я – дружная семья», где каждый ребенок постарался нарисовать своих брата и сестру, маму и папу, бабушку и дедушку, включая своих домашних питомцев. В заключение праздника прошли народные игры, которые добавили в мероприятие искорки озорства, задора и праздничного настроения. Ребята уходили очень довольные и счастливые!
День семьи, любви и верности становится одним из самых любимых праздников, потому что семья – это наш дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радости и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь, которая так необходима каждому, даже самому маленькому человеку.
Методист Т.Жернова

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *