Как прекрасен этот мир!

Новый творческий сезон Дом народного творчества начал с торжественного открытия персональной выставки акварелей известного миасского художника — Титовой Натальи Алексеевны. Она любима миасской творческой публикой и доказательством тому явился полный зал художников, ценителей искусства, хотя на улице с утра царили холод и дождь. Отрадно еще и то, что ее выставка акварелей «Как прекрасен этот мир!» состоялась в ДНТ в юбилейный год художницы, год ее 65-летия!
Выставки Натальи Титовой – это всегда радость для смотрящего. Суть своего творчества она выражает так: «Я стремлюсь сделать картину живой, светящейся изнутри, чтобы она была одушевлённой частичкой окружающего мира». И у нее это получается. Ведь она входит в замечательное сообщество выпускников, которым выпало счастье заниматься в студии самого Евгения Васильевича Никольского. Обучаясь именно у него, когда-то она готовилась к поступлению в Челябинское художественное училище.
Наталья Алексеевна самозабвенно любит наш мир: природу, людей, детей, свою семью. Об этом рассказывают ее картины, зарисовки творческих моментов работы в ее изостудии «Светлячок». Художник не стоит на месте, постоянно учится, развивается. Вдохновенно обучается на мастер-классах Ксении Гончаровой и все, что она умеет, передает детям. Она тонко чувствует музыку. Неслучайно, до слез растрогало ее выступление Светланы Карповой, педагога Государственного колледжа культуры и искусства, которая для нее исполнила композицию Ж. Косма «Опавшие листья». Сама Наталья Алексеевна любит петь и в дуэте с Татьяной Клочихиной подарила зрителям песню «Как прекрасен этот мир!».
Мир Натальи Титовой, действительно, прекрасен. И нет такого зрителя, который это не почувствовал бы, глядя на ее работы! Доступно это каждому, приходите! Персональная выставка Натальи Титовой действует по 29 сентября.

Зав.отделом Тамплон И.Ю.

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *