Посвящаем городу…

Вчера в Доме народного творчества торжественно открылась городская художественная выставка «Миасская палитра», посвященная 246-летию родного города. Миасс и его окрестности заслуженно любимы. Притягательность наших мест кроется в красоте природы и ее панорамных видах. Художники любят, чувствуют природу, она — естественная среда обитания. Поэтому так ярко на выставке представлен пейзаж.
В этом году в художественной выставке приняли участие девятнадцать человек: Батталов Юрий, Безрукова Людмила, Брагина Татьяна, Вишневецкая Галина, Газеева Татьяна, Гончар Виктория, Дресвянников Василий, Зеленов Юрий, Красных Татьяна, Ковардакова Алена, Калиновская Татьяна, Матвеев Василий, Незнамова Ольга, Правда Ирина, Семенов Валерий, Сиротин Юрий, Титова Наталья, Феофанов Анатолий, Шишлов Виктор.
На выставке представлено пятьдесят две работы, треть из них написана в 2019 году. Самому взрослому участнику выставки, нашему земляку, известному колористу Феофанову Анатолию Моисеевичу через восемнадцать дней исполнится 93 года! На выставке он представил пять картин и все написаны в текущем году. Вот такие они наши живописцы! «Живопись лечит, исцеляет. Интерес к творческим людям Урала и в Москве, и в Санкт-Петербурге неподдельный. Урал – это не провинция, это центр культуры», — утверждала член Союза писателей России Каринэ Гаспарян. Художник Василий Матвеев: «Живопись вне времен. Через сто лет наши потомки достанут эти картины и подумают, что мы и руками что-то стоящее могли делать. Это все останется и будет наполнять зрителей живыми эмоциями». Художник Виктор Шишлов: «Осень вдохновляет красками. Красота рядом, соприкасаешься с ней и пишешь. Природа дает очень много эмоций, как и творческие встречи».
Поздравить художников и всех друзей Дома народного творчества с открытием 23-й городской художественной выставки пришли известные и уважаемые в городе люди: общественный деятель, художник, просветитель Ушков Александр Васильевич, краевед и издатель Петр Сергеевич Правдин, журналисты ОТВ, Newsmiass, Глагола. Для гостей выступали молодые музыканты, студенты государственного колледжа культуры и искусства Александр Соловьев и Татьяна Комлева, читали стихи миасские поэтессы Каринэ Гаспарян, Лилия Проскурякова.
После официальной части гости долго не расходились, ведь атмосфера в выставочном зале царила особенная, да и посмотреть было на что. Кроме художественной выставки «Миасская палитра» зрителям представлена еще одна выставка, посвященная Дню города. Ее автор — одиннадцатилетний житель Машгородка Артемий Иванов. Свою экспозицию он назвал «Фотография как машина времени» и посвятил ее 60-летию Машгородка. На фотовыставке представлены исторические снимки миасского городка Машиностроителей шестидесятилетней давности. Они излучают теплоту, наполняют душу романтикой, вызывают чувство сентиментальности. Прикоснувшись к этим снимкам, семья Артемия помогла ему найти эти места и запечатлеть их в современном виде. Что получилось, судить вам. Все три выставки Дома народного творчества действуют по 1 декабря. Не пропустите встречу с прекрасным!

Зав. отделом Тамплон И.Ю.

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *