В миасской библиотеке зажглись новые звездочки

Традиционный конкурс юных читателей «Миасская библиозвездочка – 2019» прошел в воскресенье в зале библиотеки филиала № 22 (Лихачева,25). На празднике подводили итоги и отмечали самых активных мальчишек и девчонок.

Организаторы подготовили интересную концертную программу с торжественным награждением, проходом по красной дорожке и фотографированием вместе с эмблемой праздника – «миасской библиозвездочкой».

Открыл действо сказочный персонаж кот Наумка – символ библиотеки, в роли которого выступила ведущий библиотекарь Елена Чантурия. Он весело мурлыкал, суетился, двигал ящики с подарками и поздравлял детей. Творческий подарок ребятам подготовила преподаватель ДШИ № 2 аккордеонистка Ольга Попугаева и группа молодых миасских музыкантов в составе Александра Немытина, Евы Гордеевой, Виктории Токтаровой. Последние исполнили несколько современных композиций и песни из мультфильма «Бременские музыканты».

Ведущая праздника Лариса Ромасько пригласила на сцену депутата Собрания МГО по территориальному округу № 15 Андрея Котова. Андрей Николаевич поздравил юных читателей с праздником и вручил победителям конкурса подарки. Фирменные подарки ребятишкам предоставил также магазин «Живое слово».

– Для меня это особенно важно участвовать в подобных мероприятиях. Я сам ребенком постоянно ходил в эту библиотеку, – рассказал Андрей Котов. – Сегодня у меня дочка сюда приходит. Сам я люблю читать. Праздник замечательный. Крепкого здоровья всем, ну, и не расставаться с книгой!

– Друзья, читайте, получайте удовольствие, открывайте для себя новый опыт и новые знания, – поздравила победителей конкурса заместитель директора ЦБС  Лариса Ромасько. – Приходите, мы всегда поможем вам подобрать самые интересные книги.

Не забыли на празднике и про другую дату. В завершение ребята поздравили своих мам с Днем матери, который традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября.

Заметим, что на ежегодное награждение «Миасских библиозвездочек» приглашают самых начитанных юных посетителей библиотек города. В этом году самых-самых оказалось 18, восемь из них стали победителями. Это Анна Банных, Виктория Ватрушева, Алина Груздова, Савелий Ким, Илья Кудрин, София Малеренок, Иван Смирнов, Ольга Соловьева. Они получили фирменные сертификаты «Миасская Библиозвёздочка».

1+
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *