«Пока мы помним-мы живем»

15 февраля в ДК «Динамо» прошел Городской концерт «Пока мы помним – мы живем».

Война — это солнце в подтёках сажи. Война — это нервы рваные наши.

Война — это страшное, грязное дело, Корёжит что душу, мысли и тело.

Сражения заканчиваются, а история вечна. 31 год назад ушла в историю и афганская война.

Согласно Федерального закона №32-ФЗ от 13 марта 1995г. «О днях воинской славы и памятных датах России», ежегодно 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Всем тем, кто знает и понимает смысл слова война, тем, кто шел плечом к плечу по дорогам в горячих точках, тем, кто не вернулся, кому не довелось дожить до наших дней, был посвящен Городской концерт, подготовленный творческими коллективами ДК «Динамо».

С приветственным словом выступили: член правления Миасского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Каравацкий и советник главы МГО Николай Кривошеев.

Между номерами концерта звучали строки из стихотворений написанных не поэтами. Их авторы солдаты и офицеры честно и мужественно выполнявшие свой интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

Беспамятство несёт в себе опасность! Оно страшней безумства грозных канонад! Махать на всё рукой не стоит понапрасну Давайте вспомним «наших» всех ребят.

Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, солдаты и офицеры. Но только память о далёкой афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут, ни годы, ни расстояния…

 

Заведующий отделом Нина Симонова

 

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *