Мастера Дома народного творчества стали соавторами сборника исследовательских материалов «Текстильные национальные ремесла»

Одной из основных задач в сфере культуры является сохранение и развитие народных ремёсел, декоративно-прикладного творчества.Миасс может гордиться тем, что в числе муниципальных учреждений культуры есть специализированное учреждение, заточенное на это направление.

Дом народного творчества Миасского городского округа организует и проводит выставки и разнообразные досуговые мероприятия, но и осуществляет методическо-исследовательскую деятельность по народному творчеству, промыслам и ремёслам.

В 2020 году Челябинский Государственный центр народного творчества при поддержке работы Министерства культуры Челябинской области выпустил сборник исследовательских материалов «Текстильные национальные ремёсла.» В данный сборник вошли материалы подготовленные сотрудниками Дома народного творчества.

Директор ДНТ Касьянова Рафиля Зияовна, являясь народным мастером- ремесленником Челябинской области, представила методическое исследование о башкирском фартуке из Аргаяшского района.

Руководитель кружка «Калейдоскоп» Лидия Наильевна Шафикова подробно рассказала про изготовление башкирского кисета.

Поздравляем коллеги с высокой оценкой их мастерства и желаем новых творческих успехов. А всех, кто неравнодушен к народному декоративно-прикладному творчеству приглашаем на выставки и мастер-классы в Дом народного творчества МГО. http://dnt-miass.chel.muzkult.ru/

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *