«Любимые мелодии нашего кино»

7  марта накануне весеннего женского праздника в ЦД «Строитель» состоялся необыкновенный фильм-концерт «Любимые мелодии нашего кино».

Гостей праздника в фойе цветами и улыбками встречали депутаты МГО —  Фатих Мамлеев и Сергей Собинов, создавая праздничное настроение прекрасной половине человечества.

Программа концерта была посвящена Году кино и дню 8 марта. Автором идейного вдохновения «фильма» стала ведущая Ольга Тюрина, а режиссером – Эльдар Сангатуллин. С первых же минут они увлекли зрителя в удивительный мир музыки нашего кино. Открыл концерт-фильм харизматичный и импозантный Геннадий Кирилкин знаменитой песней «Как много девушек хороших» из легендарной комедии 30-х «Веселые ребята». Весеннюю тему любви подхватил юный солист Александр Соловьев, а затем по залу широким многоголосьем ансамбля песни «Добродея» разлилась любимая всеми «Каким ты был». Зрительские сердца откликнулись горячими и долгими аплодисментами на песню «Старый клен» в исполнении дуэта Галины Нехаевой и Тамары Максимович. Зал  с удовольствием подпевал, глядя на экран, где мелькали кадры из фильма «Девчата».

Ведущие все дальше и дальше увлекали зрителей за собой, раскрывая женский характер, взаимоотношения мужчины и женщины, заставляя то радоваться, то грустить. Песню «Два берега» из забытого фильма «Жажда»  в новой современной обработке ярко исполнила Евгения Мордвинова. Зрители подпевали и приплясывали вместе с  Алексеем Шишкановым, Евой Патраковой и Дарьей Шармановой под песни из лучших комедий советского кинематографа.

Любимыми романсами из «Иронии судьбы» и проникновенной «Колыбельной» из «Гусарской баллады» в души зрителей вошел трогательный голос Светланы Воробьевой.  Вместе с Ольгой Вольвач   все взлетели на «крылатых качелях» и почувствовали себя «Леди совершенство» с юной исполнительницей Вероникой Соболевой.

Любимые мелодии нашего кино улетали в зал рождая восторг и праздничное настроение. Песня «Все пройдет» в исполнении Максима Титова и Ольги Вольвач завершило программу на оптимистичной жизнеутверждающей ноте.

Любимые мелодии кино до сих пор живут в наших сердцах, звучат на эстраде и за праздничным столом, согревая  души теплом и любовью.

Автор сценария фильма-концерта и режиссер – Тамара Максимович.

                                                 О.Тюрина, методист Центра досуга.

 

0
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *