Подвиг отцов – сыновьям в наследство!

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам победа и каждый год отдаем дань памяти героям того трагичного времени. 4 мая, в преддверии великого праздника Победы, сотрудниками Дома народного творчества было организовано чествование тружеников тыла и детей ветеранов войны. На встречу с ними пригласили воспитанников МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса». Подростки читали пожилым людям стихи о войне, пели песни, дарили памятные открытки  ручной работы. Все вместе пили чай с пирогами и слушали рассказы ветеранов  о тех далеких событиях, происходивших с ними во время войны.

В праздничной программе также приняли участие  преподаватели ДШИ №2 Тумарова  Наталья  и Елена Обоскалова. Они подготовили музыкальные  композиции из кинофильмов «В бой идут одни старики» и «Офицеры». Для дорогих гостей выступали танцоры хореографического коллектива «Серпантин» ДШИ 4 под руководством Елены  Жданкиной и Екатерины Кочневой. Они исполнили танец «Попурри на музыку из военного кино». Приятным моментом встречи для ветеранов была викторина, подготовленная по песням из военных кинофильмов, где  под звуки гитары Натальи Тумаровой  они с удовольствием пели песни, которые им так дороги. Вместе с ветеранами подпевали и дети, ведь они должны помнить песни, которые помогли русскому народу одержать  Великую Победу.

Как же важна для всех нас эта непрерываемая связь поколений! Как важно, чтобы наши дети, увидев и услышав рассказы этих последних ветеранов, понимали, какой ценой досталась победа над фашисткой Германией, и всегда чтили этот священный праздник. Об этом в заключении торжественной встречи говорила и директор Дома народного творчества Рафиля Зияовна Касьянова. Праздник Победы должен быть для всех нас символом доблести и беспримерного подвига нашего народа, отстоявшего свободу и независимость Родины. Он и сегодня объединяет и сплачивает нас, вселяя веру в светлое будущее России.

Методист Т.А. Жернова

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *